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Anche gli asparagi diventano freschi se ai sapori di mare

Arriva l’estate ed il caldo, quindi molti ortaggi diventano non più adatti perché magari cucinati sempre in zuppe. Così per delle buone ricette c’è bisogno di estrosità con cui è possibile rendere anche gli questi  estivi se misti come gli asparagi ai sapori di mare.

Così scegliendo con accuratezza fornisco gli ingredienti:

  • 150 g di trofie
  • 500 g di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di vongole – 200gr di cozze – 200gr di cicale di mare
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Ma importanti sono i passaggi così ecco anche questi:

  • Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, lavateli e tagliateli per lungo a metà e a pezzetti.
  • Lavateli e cuoceteli in padella con uno spicchio di aglio e olio , aggiungete un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
  • Aggiungete le vongole, cicale, cozze e cuocetele a fuoco vivace fino a quando non si sono aperte
  • Scolate la pasta e fatela saltare in padella con gli asparagi etc
  • Spolverizzate con pepe

E così, servire e buon appetito!

Clementina Paone

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