Abbiamo presentato le uova ma non tutti sanno che la parte interna non è utile solo per frittate o spennellate su dolci, con essa è anche possibile ottenere prelibatezze come il Tuorlo sotto sale da grattugiare sulla pasta. Così ecco come fare:
Ingredienti per 6 tuorli
6 uova

Sale 1kg

Zucchero 450g

Cannella 6g
Procedimento
In una ciotola unire sale zucchero e cannella mescolando tutto in maniera omogenea.

Mettere un primo strato di miscela e rendetelo pianeggiante, e con il fondo dell’uovo facendo delle forme come in foto. Separare il Tuorlo dall’Albume e adagiatelo nella forma fatta nella miscelare l’albume fatevi una bella frittata proteica che male non fa o una meringa all italiana o alla francese.

Tornando al Tuorlo una volta messe nelle forme mettere l’altra parte della miscela finché non sarà ricoperto mi raccomando molto piano perché il peso potrebbe rompere i tuorli…

Fatto ciò ricoprire con una pellicola e mettere in frigo per 2 giorni
Dopo due giorni prendere i tuorli sempre delicatamente e lavarli e asciugarli poi carta forno su una teglia e in forno a 60c per 5/6 ore.
Se dovessero essere ancora morbidi dare altro tempo
Alla fine sarà solido e può essere grattato sulla pasta
Io poi faccio una ricetta particolare, che scopriremo: “Linguine al burro di malga con grattata di Tuorlo e caviale Adamas”

Chef Executive Danilo Esposito

 

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