È una serata abbastanza fredda per cui una bella vellutata di ceci e castagne non ce la toglie nessuno!
Quindi scelgo gli ingredienti: olio, aglio, peperoncino, passata di pomodoro qualche cucchiaio da cucina, rosmarino, castagne e ceci.
Nel frattempo fare a pezzettini le castagne precedente lessate e metterle in una ciotola.
Poi aprire tre barattoli ci ceci sgocciolati, io uso Valfrutta, scolarli e sciacquare, aggiungere solo una parte di castagne le altre serviranno per rifinire il piatto.

Per 4 persone lessare le castagne, pulite dovranno essere sui 250 gr.


In una pentola mettere olio, aglio peperoncino e rosmarino che può essere sia quello fresco che quello essiccato. Far soffriggere ed aggiungere la passata di pomodoro far insaporire il tutto.


Mescolare ed aggiungere due bicchieri d’ acqua per fare cuocere.
Dopo circa 40 minuti il tutto dovrebbe essere insaporito ….a dimenticavo aggiungete il sale ….
Mixare fino a creare ed amalgamare la vellutata.
Per finire impiattare aggiungendo le castagne precedentemente tagliate a pezzettini, aggiungere un po’ di olio a crudo e se avete un rametto di rosmarino fresco aggiungerlo.

Da leccarsi i baffi e come sempre: “Fidasse è bene, Magna è meglio!”

Yuri Calamanti

 

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