La maggior parte de I nostri prodotti sono un aiuto concreto per lavorare bene in cucina e magari anche velocemente, così garantiamo che i nostri prodotti siano già ben trattati industrialmente ma senza che essi mutino, come i fiocchi di patate, preparati acquistabili in confezioni in busta, a base di patate e sono utilizzati per la preparazione del purè. In commercio ci sono diverse aziende che producono questo alimento, e tranne alcune eccezioni tra gli ingredienti che lo compongono troviamo le patate disidratate.

 

Proprietà fiocchi di patate

I fiocchi di patate godono delle stesse proprietà delle patate, ma sono meno calorici e durante il trattamento perdono alcuni nutrienti come la vitamina C e minerali. Questa perdita però è simile a quella che avviene durante la cottura delle patate. All’interno di questo alimento si possono trovare numerose proprietà e una buona quantità di zuccheri e carboidrati. Nello specifico:

  • sono ricchi di sostanze antiossidanti come flavonoidi, carotenoidi e acidi fenolici che possono aiutare a contrastare la comparsa e le funzioni dei radicali liberi, associati a invecchiamento e malattie croniche;
  • sono ricchi di amido che non viene completamente assorbito dall’intestino e che può favorire la sensibilità all’insulina;
  • possono aiutare a migliorare la digestione e l’infiammazione, grazie alla presenza dell’amido che viene trasformato in acidi grassi a catena corta, utili per il benessere intestinale e per aiutare a ridurre il rischio di sviluppare malattie infiammatorie;
  • possono avere un elevato potere saziante, utile per aiutare a regolare il senso di fame e il peso corporeo;
  • possono essere consumati da coloro che sono celiaci e intolleranti al glutine;
  • possono essere prive di colesterolo e di grassi saturi, non contengono lattosio;
  • possono essere sostituiti al pane e alla pasta, ideali per regimi alimentari non ipocalorici;
  • possono aiutare a regolare l’attività intestinale, perché ricchi di fibre, utili in caso di gastrite, colite e stitichezza;
  • l’acqua di bollitura e l’amido contenuto in questo tubero possono essere utilizzate come ingrediente per la preparazione di maschere per la pelle, con un possibile effetto tonificante e idratante.

 

Il vantaggio del loro utilizzo è legato al risparmio del tempo necessario per la preparazione, poiché una volta idratati i fiocchi di patate possiedono lo stesso sapore delle patate lessate e schiacciate, ma sono molto più veloci da cucinare.

I fiocchi di patate sono molto pratici in cucina in quanto, una volta idratati possiedono il sapore tipico delle patate lesse e schiacciate, e consentono di risparmiare molto tempo ai fornelli.

 

Modalità di utilizzo in cucina

Le patate sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina per la preparazione di gustosi antipasti, primi e secondi. Sono un ingrediente molto versatile che si presta per la realizzazione di purè, gnocchi con fiocchi di patate, focacce con fiocchi di patate. Ma anche come ingrediente di cracker o alimenti per bambini, o nella ristorazione per creare i crocchè

poi da friggere con buon olio o altri prodotti utili a tal scopo.

Inoltre è possibile con il fiocco di patate permettere al gateau di patate di essere sulla pizza disteso  , o anche, come ingrediente extra, in crocchè  o addirittura, come suggeriscono altri colleghi, anche nell’impasto della pizza, magari dando idee alla nostra Clementina e la sua inventiva per la Pizzeria, o anche allo Chef.

 

Eugenio Fiorentino

 

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