Giornata uggiosa una bella minestra con maltagliati fatti a mano, come se dice a Roma: “Nessuno glia leva”, così con improvvisazione mi nasce un’idea!
Scelgo gli ingredienti: prosciutto o pancetta a pezzetti, sedano, cipolla, carota, maggiorana.

Tutto tritato finemente  aggiungendo poisale olio, peperoncino un po’ di pomodoro passato, fagioli rossi o borlotti(da sgocciolare) , e mettere a cuocere tutto in una pentola, per una decina di minuti ed aggiungere i fagioli precedente sgocciolati e sciacquati.

Continuare a fare insaporire ancora per un po’ ed aggiungere acqua due bicchieri di acqua a persona.

lasciar bollire appena gli ingredienti sono cotti e l’ acqua di cottura gustosa e profumata buttare giù i maltagliati all’uovo, magari fatti in casa .

Far cuocere pochi minuti, la pasta fresca ha veloci tempi di cottura, dopo di che scolare il tutto ed adagiare su di un piatto. Con il meteo, che ci perseguita in questo periodo, carico di quest’arietta fresca è un toccasana!

Yuri Calamanti

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