La Parola di Eugenio riguardo la Frittura è stata di ispirazione per la Pizzeria Donna Sofia, via Chiaia 188, che con Enzo Zarelli ci ha contattati, per segnalare come proceda la Parola di Eugenio nell’attività.
L’attività garantisce un buon servizio d’asporto, che richiama tanto lo Storytelling del food della Frittura a Napoli. Infatti è garantita la bontà veloce del Cuoppo fritto. Questo nascendo nell’Ottocento come tradizione dei Pescatori per vendere piccoli pesci fritti, continua
. La Città di Napoli per quanto sia collegata al mare, in certe tradizioni è molto vicina alla terraferma. Così in Pizzeria ci sono varie bontà fritte tra Tradizione e Gourmet.
Infatti che siano da servire al tavolo
o da gustare come fast food
restando semplici come storia esige.
Ma le prime data la “comodità” della seduta possono essere presentate e gustate anche un pò gourmet
come il Crocchè rivisitato o la Pizza Montanara in altri gusti
e soprattutto formati.
Tante bontà complesse ma rivisitate il giusto, che permettono alla Pizzeria Donna Sofia di far proseguire la Parola di Eugenio.
Beh, tutto questo è solo un pre, perchè l’attività da tale predilige la Pizza.
Amando quella tradizionalmente buona, Margherita
o Marinara
.
Beh restando in tema di Frittura in Pizzeria, c’è una Regina, ovvero la Pizza fritta
.
Eugenio Fiorentino


