Per un altro mio lavoro ho avuto il piacere di conoscere Emilio Abbruzzese che avendo ereditato la passione per l’arte della Cornetteria ed il format ChocolateNaples dal padre Marco Abruzzese, ha deciso di lasciare nell’attività la propria firma.

Essendo nata l’occasione c’è stato il piacere di conoscerlo bene per capire la sua dedizione verso l’essere pasticciere, infatti ci ha rivelato cosa sia e rappresenti per lui questo lavoro artistico: “L’arte pasticciera è predisposizione, talento, intuito, memoria; non si può fare e poi replicare; quello che fai ora sarà, impercettibilmente, diverso da quello che farai domani.”. Questa sua idea è stata molto importante nella sua carriera, infatti per non ripetere o replicare il proprio ed altrui lavoro, ha deciso di sperimentare novità concettuali dell’idea di pasticceria, provando ad innovare questa con l’unione di sapori già presenti negli snack nel commercio, come è tipico fare all’estero o almeno fuori Napoli, dove non c’è grande concetto o uso di crema pasticciera o altre confetture al di fuori della panna romana. Infatti molti utilizzano i prodotti Kinder per dare maggior gusto alle proprie creazioni.

immagine tratta da https://www.facebook.com/ChocolateNaples/photos/a.1456099221380416/2733726380284354

Quindi proseguendo l’innovazione ci ha dichiarato che:” anche l’innovazione soprattutto negli ultimi anni c’e stata un’evoluzione dal punto di vista culinario …. è sempre giusto essere legati alle proprie radici ma guardare al futuro in questo momento è importante ed e quello che propongo nel chocolate naples..

Infatti non a caso ci ha fatto capire come la tradizione nell’idea e nell’offerta ai clienti è importante in un settore storico come quello della pasticceria ma questa ha bisogno della giusta innovazione, quindi citandolo: ” Studiando all’estero quest’arte ho potuto vedere con i miei occhi le proposte che ci sono in altri paesi e come la clientela si approccia all innovazione e devo dire che il popolo campano è un passo avanti sull’innovazione….ho frequentato numerosi corsi sia per pasticceria che per la croissanteria e soprattutto sull’utilizzo del lievito madre.”

Per seguire meglio ogni sua nuova creazione ed attività consigliamo di seguire la pagina social, da cui si può anche recuperare posizione per raggiungerlo e magari partire già con l’idea di ciò che si desidera, ed intanto seguiteci che vi renderemo partecipi a fondo, bene e per intero, non semplici estratti, delle esclusive notizie.

Eugenio Fiorentino

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