La delizia a limone, come abbiamo dimostrato, grazie ai sapori di una simil bontà di un nostro cliente, garantisce bontà e freschezza.
Queste sono le basi, poi consolidate nel proprio Storytelling del food.
Nasce per attenuare il caldo estivo, aiutando la fame in una merenda novella.
Infatti con essa è possibile gustare un dolce fresco, che si adegui al frizzante clima fatto di colori attivi, perché sa di costiera.
Qui l’estate significa mare, sole, colori e nuovi sapori. Tra questi ultimi si distinguono indubbiamente quelli mediterranei dell’arancia e del limone. Non mancano mai in dolci e bevande, sposandosi sposano perfettamente con la nuova stagione.
Così è necessario un dolce direttamente dalla costiera sorrentina.
Infatti lo Storytelling del food della delizia al limone ci porta direttamente a Sorrento!
Precisamente alla Pasticceria di Carmine Marzuillo, nel 1978.
La delizia al limone fece la sua prima apparizione in pubblico in quell’anno primaa Formia. Si trattava di un evento in un cui parteciparono anche alcune personalità importanti del mondo gastronomico. Di qui ebbe via via sempre piú successo e divenne nota anche con altri nomi. Il più famoso é la “Zizza della monaca“. Attribuito per la sua forma sferica nella parte superiore che ricorda una mammella e la glassa bianca che la ricopre.
L’ideazione di questa nuova specialità fu il trampolino di lancio. Da qui parte la realizzazione di tanti altri prodotti a base di limoni e agrumi diventati famosi e apprezzatissimi, tra cui il limoncello.
Ma… Tornia,o al laboratorio di Marzuillo, il Pasticcere, già rinomato in area sorrentina. Lui fece un esperimento. Realizza il Pan di Spagna per le sue torte, ma anziché bagnarle con lo Strega, come da consuetudine, decise di utilizzare il Rosolio al limone. Si tratta di una sorta di antenato del Limoncello, realizzato in casa e utilizzato esclusivamente come digestivo o disinfettante. Marzuillo aggiunse poi alle sue torte crema e glassa.
Et voilà: ecco pronto il nuovo dolce che avrebbe a breve fatto impazzire tutti, in costiera e al di là di essa.
Al di là di Sorrento…fino al Giappone!
La delizia al limone ebbe cosí tanto successo che Carmine Marzuillo ricevette visite perfino da pasticceri del Giappone, desiderosi di apprendere la ricetta originale del dolce che ormai aveva fatto il giro del mondo. E infatti anche noi, quando torniamo ad ammirare le colorate vie di Sorrento e Positano, il loro mare cristallino e il paesaggio mozzafiato, non andiamo mai via senza aver degustato una delizia al limone: sarebbe come andar via incompleti, senza essersi immersi del tutto nella bellezza del luogo.
Arrivato il tepore estivo, certe accoppiate da Storytelling del food, come pomodoro e Mozzarella, non devono farsi solo caldi su Pizza Margherita al filetto. Ma devono restare fresche, come, in un’insalata Caprese. Un aspetto particolare sono le origini del piatto. Tante idee e tante storie ma la domanda è: “Come nacque l’insalata Caprese?” Sicuramente nasce come…
É vero ogni periodo di festività ha le sue tradizioni culinarie, gastronomiche, pasticcere, ma a qualcuna va legata anche l’ideale religioso che lo accompagna. Questo, mai come nell’attuale periodo storico, risulta essere giusto. Così avvicinandoci alla Pasqua e vivendo un momento in cui la PACE è una voglia, una necessità, sempre più una speranza, aiutiamo raccontando di…
Rimasti estasiati, nel DiretTour, alla Pizzeria La Dea Bendata, al Corso Umberto I 93, a Pozzuoli dalla Maestria di Ciro Coccia, dato che questi non sono solo occasioni per testare, ma anche ispirazioni, abbiamo voluto capire di più riguardo il Suo Storytelling del food. Paradossalmente ha inizio prima che lui nascesse, agli inizi del ‘900. Quando…
Oltre la Pizza, i vari dolci o altri snack, come i taralli, ci sono creazioni, come i Voulevant, o Via col vento della Pasticceria Colmayer, con le proprie particolarità e bontà, tra le tipicità dei dolci napoletani, hanno creato un proprio Storytelling del food. Infatti nella suddetta la tradizione si mescola con l’avanguardia culinaria dei mastri pasticceri all’opera nel laboratorio….
Dopo aver presentato qualche particolarità della Pizzeria Da Gennaro, visitandola a Corso Secondigliano 420 per un DiretTour, è giusto raccontarne lo Storytelling del food. Si rivela un pò tipico a quasi tutte le Pizzerie Centenarie, infatti… La storia della famiglia Del Buono, iniziata come Dello Buono, nasce intorno alla metà del 1800 con Generoso Dello…
A Napoli tra cornetti per la colazione ed altro di tipico, l’odore della Crema pasticcera ci inebria. Lo Storytelling del food le permette tanto. Tra prossimità al giorno di San Giuseppe con la Zeppola che tra i cornetti caldi che si sfornano grazie anche ad Tante curiosità si avvolgono nella densità della crema. Spesso confusa…
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Cliccando “Accetta tutto”, consentirai l'uso di tutti i cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie
Durata
Descrizione
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy
11 months
The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.