La Pizza da nasce come alimento completo, realizzato semplicemente per essere per tutti, indistintamente dalla propria classe sociale, così tante mode vanno ridimensionate.

Quindi è giusto dire che la miglior soluzione per il popolo è andare in Pizzeria. Ecco che è nata la Pizzeria del popolo, a Piazza Mercato 44 e non può che trovarsi nella più popolare piazza di Napoli, teatro della rivoluzione di Masaniello.

Non a caso qui tutto è a portata di “popolo”, iniziando dall’accoglienza di tutti dai titolari,

 

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Gianni Breglia e Franco Pierno, che lo fanno con il sorriso sincero e la faccia buona di chi custodisce nelle mani e nel cuore una secolare tradizione di impasti, lievitazioni e cotture come Dio comanda, arrivando all’offerta garantita nella tradizione.

Non a caso i soliti avventori racchiudono una città unita a tavola.

Iniziando dalla famigliola al completo (nonni, genitori e nipoti), il professionista, il garzone di bottega, il commerciante del Mercato.

Tutti in paziente attesa che il locale, sempre pieno, gli dia posto; un locale anch’esso popolare, cosi come una pizzeria deve essere a Napoli.

All’ingresso, il banco fritture dispensa memorabili crocché, in cui è facile sentire il sapore della patata pelata e schiacciata a mano, frittatine di pasta  e le palle di riso grandi da poterci giocare a calcio, che devono trasformarsi in un semplice antipasto, per poi poter mangiare una buona Pizza tradizionale.

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Non a caso la grande attesa al tavolo è una sontuosa ruota di carro: sottile e con cornicione appena accennato.

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Il menu  si conferma classico(circa 24 pizze), tutte rientranti nella Tradizione. Qui risuonano i dolci nomi che hanno dato fatto nascere l’amore per la Pizza, come: Margherita, Marinara, Pizza fritta, salsiccia e friarielli.

Non a caso, andando in ordine è possibile apprezzare le loro caratteristiche di Pizze tradizionali. Come la Margherita provola e pepe, larga e sottile il giusto per essere una Rot e carrett.

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Pizzeria del Popolo – Pizza fritta

Attraverso gli ingredienti sono tutti di alta qualità è possibile donare leggerezza a questa. Non a caso la grande attenzione alle materie prime, che sono consequenzialmente fresche e ben lavorate, regalano un’ottima digeribilità.

Anche nel caso della  Montanara fritta e al forno, e poi condita con ingredienti gourmet, sempre freschi.

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Ma per concludere con la Tradizione della Rota e carretta alla Pizzeria del Popolo c’è la Marinara.

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Tanta bravura può spaventare il finire una cena ed invece il prezzo? É naturalmente popolare!

Così è possibile fare visita nei giorni: tutti i giorni feriali fino al giovedì dalle 12–15 e 19–22:30, con eccezione per il venerdì sera in cui la chiusura serale si prolunga fino alle 23:00. Il sabato dalle 12–15 e le 19–00, mentre la domenica dalle 12-16.

Eugenio Fiorentino

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