Bisogna sfatare ogni credenza o luogo comune che per mangiare una buona Pizza c’è bisogno della veracità cittadina di Napoli, adesso la Cultura della Pizza ha allargato i propri orizzonti e può capitare che in un paese di periferia, come Marcianise, grazie ad una buona evoluzione dello stesso, nascano buone realtà come ho scoperto alla Trattoria Pizza & fritti, sapori di Napoli trascorrendo una buona serata dal punto di vista della degustazione. Il Maestro Gaetano Carponi
, della G. P. N., ci ha deliziati con un impasto diretto(miscelare tutti gli ingredienti in un’unica fase. I tempi di lievitazione dipenderanno quindi dal tipo di farina, dalla quantità di lievito della ricetta e dalla temperatura di fermentazione) .
La serata è iniziata con un tris di montanare
, che al menù non ci sono più, ma le ha fatte apposta per noi! Davvero eccezionali, tutto realizzato con prodotti artigianali, come le creme che crea proprio lui, niente è comprato, congelato o abbattuto!
Per iniziare abbiamo preso una Pizza Margherita provola e pepe, una Nocella, e ha rivisitato la mia Pizzalier, dando vita alla Pizzalier 2.0.
La serata è andata molto bene, il piccolo locale è nel cuore di Marcianise ed ha a livello visivo un’insolita caratteristica perchè sotto ogni tavolo c’è un quadrato rialzato con dell’erba sintetica che troviamo anche sulla rete dei muri per creare uno stile un pò particolare a tratti tra una trattoria ed una birreria.
Per trascorrere una piacevole e gustosa serata, ve la consigliamo!
Angelo Silvestri, Pizzalier
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