Per soliti nostri impegni siamo dovuti andare alla Pasticceria Marco Benincasa, via Santa Teresa degli scalzi 128. Apprezzando i soliti ricchi bancone e frigoriferi, Marco ci invita a scegliere un dolce, e opto per un fungo al cioccolato. Dopotutto siamo ancora nel periodo dell’autunno, e scorgendo tra tanta ricchezza, è meglio scegliere il dolce che più si adegua al periodo. Può sembrare per il gusto scelto, magari troppo invasivo, rischiando che sia ricco di cioccolato, ma Marco ha saputo bilanciare tutto.

Infatti come si può notare dalla copertina non è particolarmente invasivo, così lo scegliamo, e ci viene offerto. Si presenta al morso con una struttura forte, infatti resta composto, tra impasto e cioccolato. Il gusto non fuoriesce perchè ben disteso, ma soprattutto vellutato all’interno, perchè lavorato. Appare più vaporoso come una mousse, così il cioccolato è leggero, non impasta e stufa il morso. La scelta di presentare il gusto come una mousse aiuta a restare fresco, e la chiccheria è la polvere di cacao sopra, perché riesce a rendere meno forte il dolce del cioccolato, quindi più intrigante e meno scocciante.

Eugenio Fiorentino

 

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