Tornati al Ristorante Vittoria, via De Vito Piscicelli 34, dopo tanti gusti marini è giusto essere realisti e tornare con i “piedi a terra”, o meglio con i gusti di terra. Ma speriamo sempre di gustare qualcosa di fresco, che non impasticci troppo la bocca. Ecco che c’è disponibilità di ravioli ricotta e spinaci con pomodorini che ordiniamo. I ravioli ricotta e spinaci al pomodoro sono un primo piatto dal gusto delicato, una ricetta semplice. Sperando che l’appunto pomodorini e non sugo preveda un piatto non pasticciato. Infatti arriva il piatto. La pasta fresca all’uovo preparata dal buon Pastificio Matricardi via Antonio Porpora 7, si è dimostrata la scelta perfetta per leggerezza grazie ad un ricco giusto e quindi buono ripieno di spinaci e ricotta. Tutto ben condito con un classico sugo, ben tirato, realizzato con pomodoro e basilico: “Quando si dice che la semplicità a tavola può fare grande un piatto!

Eugenio Fiorentino

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