Una delle ultime Scorribande di Bobo Chef è stata al Ristorante Panciallegra, in via Francesco Francanzano 9b. Scoprendo che al Vomero si può trovare una location ricercata, elegante e di tendenza.
Nel quartiere pizzerie e dinner-bar hanno invaso letteralmente le strade dell’affollato passeggio collinare.
Quindi allontanandoci in una stradina laterale, ecco che l’atmosfera diventa diversa. Meno chiassosa, lontana da quell’invadente frastuono, un’oasi di pace e di gusto, ma… scopriamo perchè!
Il Panciallegra si presenta rassicurante, con i suoi colori caldi e l’arredo curato.
Il posto giusto per commensali che vogliono amabilmente chiacchierare mentre aspettano i piatti rivisitati della tradizione culinaria partenopea.
Ne sono artefici due giovani, ma preparatissimi professionisti : lo Chef Vincenzo Nappi in cucina e Ugo Montella, sommelier, che propone i piatti ed i vini da abbinare.
Attenzione e disponibilità massima per le intolleranze, e avvisando preventivamente si ha la possibilità di degustare le stesse pietanze del menù ordinario.
Per il nostro pranzo domenicale siamo stati accolti con l’entreè dello Chef: “
Bon fritto con ricotta e salmone“
![](https://www.fllifiorentinoblog.it/wp-content/uploads/2023/04/339433695_771018817962120_3483998439240749863_n-300x251.jpg)
ed un “
Chips di patata disidratata con spuma di basilico e riduzione di genovese“,
per le Scorribande di Bobo Chef, rigorosamente Gluten-free
![](https://www.fllifiorentinoblog.it/wp-content/uploads/2023/04/339446373_6016138008423245_8130721824902554512_n-300x157.jpg)
.
Come antipasto una sontuosa “
Parmigiana partenopea”
![](https://www.fllifiorentinoblog.it/wp-content/uploads/2023/04/339566320_939916280340500_132290823330456477_n-300x209.jpg)
e un “
Couscous di Verdurine con fondente di provola e salsa di carote ”
![](https://www.fllifiorentinoblog.it/wp-content/uploads/2023/04/339447440_1000667984238460_7994327842984343290_n-300x118.jpg)
anche questo piatto per gli intolleranti al glutine.
Ben due primi : “
Spaghetto di Gragnano Cacio e Pepe“
![](https://www.fllifiorentinoblog.it/wp-content/uploads/2023/04/339419720_228231729869677_1323261706378540552_n-300x148.jpg)
, l’altro un ottimo “
Risotto all’onda“
![](https://www.fllifiorentinoblog.it/wp-content/uploads/2023/04/339431119_983531063018518_6008473682771647141_n-300x193.jpg)
impreziosito da una grattugiata di Tartufo Bagnolese.
Il tutto accompagnato da un interessante “Sciascinoso” giustamente consigliato dal bravo sommelier.
La Mousse alla nocciola
![](https://www.fllifiorentinoblog.it/wp-content/uploads/2023/04/339280347_183944777766823_1566689338974194515_n-146x300.jpg)
ha completato una bella Domenica delle Palme Vomerese.
E… Cchest’è!
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