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Per i piatti di Bobo Chef con la farina integrale un tortino di mele

L’estro in cucina ci invita sempre a creare novità, variando tra il dolce e il salato, quindi questa volta, per I piatti di Bobo Chef, proponiamo un tortino di mele, ma con la variante salutare della Farina integrale.

Dopo tutto si cerca salute un pò qua, un pò là, quindi memori di un vecchio adagio che cita: ” Una mela al giorno, toglie il medico di torno“, eccoci qua per consigliare come amplificare la forza curativa della mela.
Ora non ce ne abbiano a male gli amici dottori,  ma durante questo periodo pandemico chiunque di noi farebbe scorpacciate di Mele. 
Con la seguente ricetta non solo avremo la possibilità di consumare la nostra quota di mele, ma andremo ad utilizzare un altro ingrediente salutista: la Farina integrale
Finalmente la supremazia delle farine ultra-raffinate possiamo ridimensionarla.

Si ritornano ad utilizzare  le antiche e semplici lavorazioni del mulino anche per piatti nuovi innovativi, ma perché no, anche dolci.
TORTINO DI MELE

Ingredienti
Mele renette       gr. 600 
Zucchero             gr.  200 
Limone                 1 
Uova                      3 
Yogurt bianco     un vasetto ( gr.125) 
Farina integrale   gr. 200 
Cannella               q.b. 
Sale                       q.b. 
Una Bustina lievito per dolci 

Preparazione:
Dopo aver lavato bene le mele

senza sbucciarle, tagliamole a fettine sottili, le riponiamo in contenitore irrorandole con il succo del limone.


Con un  mixer tritare lo zucchero e le scorze del limone tagliate finemente 
Unire le uova, lo yogurt, la farina, il lievito, un pizzico di sale e polvere di cannella a piacere.

Il tutto va amalgamato bene risultando una consistenza morbida e fluida. 
A questo punto in stampi da muffins, o anche quelli praticissimi di silicone, si sistemano le fettine di mela, lasciando molto alla causalità le posizioni e le forme, dopo di che si versa l’impasto aiutandosi con un cucchiaio.

Terminato spolveriamo ancora con la cannella e con un abbondante pioggia di zucchero di canna. 
Riporre in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.


Servire con un velo di gel di more.

That’s all,Folks!!!

Roberto Di Maio / Bobo Chef

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