Menu Chiudi
Eugenio Fiorentino
Direttore

Nato a Napoli il 03/02/1992 in una famiglia che dal 1878 lavora attivamente nel settore alimentare con una ditta impiegata alla fornitura di materie prime alimentari in tutto il territorio campano, in cui sempre ho collaborato. Dedito allo studio, nell’anno 2010 conseguo il diploma scientifico per poi inscrivermi alla facoltà di Scienze della comunicazione, per intraprendere il percorso di studi da me tanto ambito: il giornalismo. Il 14 settembre del 2011 sono vittima di un incidente stradale mi mette a dura prova, così dopo un lungo periodo di coma e di riabilitazione neuromotoria alla Fondazione Santa Lucia di Roma durata anni, riprendo le mie facoltà riuscendo anche per i miei studi così da laurearmi con voto 91 il 06/05/2020. Al contempo ho iniziato a scrivere diversi articoli per la testata online LiberoPensieroNews, arrivando così all’iscrizione all’albo del Ordine dei Giornalisti della Campania il 28/01/2019. Così continuo a progettare la mia vita da giornalista, non dimenticando mai le mie origini familiari, quindi inizio a scrivere e dirigere un portale di informazione, WebTalkie, in cui creo una categoria nell'ambito del food. Non lascio inosservato nessun aspetto, ma alla pizza do una particolare attenzione, infatti grazie una buona amicizia con pizzaioli e soprattutto con la figura del Pizzalier accresce in me una predisposizione al lavoro nel settore. Riesco ad iniziare una collaborazione con il giornale web Foodmakers, prima nel Mondo Pizza, poi partecipando alla vita di redazione mi appassiono al food in generale e decido di unire il lavoro mio e quello di famiglia, creando il sito e dandogli un'impostazione giornalistica. Iniziando da un amatoriale portale in WordPress, da solo, per poi riuscire a migliorarlo con l'aiuto di un professionale tecnico che aggiustandolo mi motiva a continuare lungo la strada intrapresa e riesco con calma a creare il mio piccolo team e sognando di creare il mio giornale.

Maria Teresa Grisi Franchini
Pubblicista / Collaboratrice

Nata a Napoli il 4 Gennaio 1991,diplomata liceo classico,inizia a scrivere come praticante giornalista pubblicista di arte,musica spettacolo ed esoterismo presso il Giornale cartaceo mensile "Lo Strillo"(sede via Toledo/Napoli) sotto la direzione della scrittrice e Dott.ssa Annamaria Ghedina; dal 12 novembre 2013 è iscritta come Pubblicista all'Ordine dei Giornalisti della Campania. Cantante Lirica (Soprano) e Vocalcoach,Plurilaureata in Canto Lirico e Canto e Coralità al Regio Conservatorio di Napoli "S.Pietro a Majella".Appassionata e curiosa del Food e delle sue origini si cimenta per la prima volta a scrivere nella rubrica dello Story Telling del Food.