Dopo aver gustato a domicilio le bontà dolci del Tarallificio Picardi, Corso Secondigliano 568/C.,c’è stata la fortuna di visitare e fare qualche foto, per un servizio da eugenio_fiorentino_food, alla bontà offerta: Biscotto al pistacchio. Molto simile al biscotto al cacao, apprezzando anche in questo caso il lavoro, che è più fino, nei dosaggi. Infatti non bisogna esagerare con lo zucchero nella pasta frolla perché già la crema è abbastanza dolce. Così l’idea di creare un biscotto ricoperto non in maniera levigata ma più “croccantino” riesce a far non essere il morso troppo pastoso e magari disturbante. Merito anche della stesura della crema, che presentandosi senza grumi, riesce a far essere un morso compatto e gustoso. Peculiare e degna di nota è la levigatura del dorso, che al morso da l’effetto crunch, poi addolcito dal biscotto di fondo e la crema.

Questa si presenta appunto vellutata, che riesce in una carezza, nonostante il dorso ruspante ma tanto intrigante. Infatti la granella di biscotto su oltre l’effetto crunch, dona alla crema di pistacchio un senso di mandorlato, perché al morso si fonde con tutto. Riuscendo così ad essere, per me, un dolce break pomeridiano, ma non solo. Perchè è vero che il la crema è molto dolce, ma essendo, come detto, ben dosata e distesa, riesce a donare l’essenza zuccherina per sollevare anche l’umore!

Eugenio Fiorentino

 

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