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Un fresco fragolino, fatto in casa, tra le nostre ricette, come consiglio per combattere il caldo estivo

Il fragolino è una bevanda, ferma o frizzante, diffusa nel Nord Italia e nel Canton Ticino (Svizzera), ottenuta dalla vinificazione di uva della specie Vitis labrusca (o dei suoi ibridi con la europea), conosciuta come uva fragola, detta anche uva americana, Isabella, Raisin de Cassis (uve non europee).
Così questo buon liquore alla fragola ho voluto riproporlo in maniera deliziosa, in modo che il profumo intenso e sapore irresistibile possano allietare la calura estiva.
Facile da preparare, ottimo come digestivo a fine pasto o per aromatizzare dolci, gelati, torte e macedonie.
Ecco la ricetta
Ingredienti
500 grammi di fragole e 500 di Alcool
400 gr di zucchero
1 cucchiaio di estratto vaniglia
600 ml di acqua..
Poi l’esecuzione:lavare bene le fragole e privarle dalle foglie, asciugarle, tagliarle a pezzetti e mettere a macerare con l’ alcool per 15/20 giorni, agitandolo ogni tanto..Trascorso il tempo di riposo,far bollire 600 ml di acqua con 400 grammi di zucchero e 1 cucchiaio estratto vaniglia(in alternativa 2 bustine vanillina,o un bacello di vaniglia)e portate ad ebbollizione…far raffreddare e quando è freddo aggiungere solo il liquido delle fragole,filtrato e imbottigliare.Far riposare almeno un mese in luogo buio… Servire fresco!

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