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Pedalando & cucinando amalgamiamo prodotti tipici, ecco Fusilloni con Broccoli pugliesi, Alici e Nduja calabrese

Il Progetto di un canale Youtube come Pedalando e Cucinando nasce dalla volontà di abbinare la passione dei Viaggi in bici con quella della Cucina Amatoriale.

Viaggiare in bici, significa tastare con mano la realtà e la quotidianità dei posti che si visitano, lontano dagli stereotipi della televisione di massa.

Cosi dall’esperienza fatta durante i viaggi fra Napoli Bari e Napoli Reggio Calabria, che ho pensato di amalgamare due prodotti tipici della Calabria e della Puglia.

E nato cosi il : Fusillone con pesto di Broccoli, alici e Nduja Calabrese

Gli Ingredienti sono molto semplici:

  • ½ Kg di Broccoli
  • 160 Gr Di Fusilloni
  • Olio evo
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Nduaja Calabrese spalmabile
  • 2 Filetti di alici Sotto Olio
  • Parmigiano reggiano 30 mesi

 

  1. In una Pentola, far bollire i broccoli e scolarli quando iniziano a diventare teneri
  2. In una padella, giro d’olio EVO, spicchio d’aglio, Filetto di alici e Cucchiaino di Nduja spalmabile a sentimento
  3. Far aromatizzare l’olio e aggiungere i broccoli bolliti, aggiungere acqua poco alla volta fino a fare sfaldare i broccoli e ricavarne una sorta di pesto, aggiustare di sale
  4. In una Pentola, acqua a bollore, e calare i Fusilloni
  5. A metà cottura della pasta , mischiare la pasta nel sugo di Broccoli e nduja, terminare la cottura in padella aiutandosi con un mestolo di acqua di cottura.
  6. Una volta pronta, impiattare la pasta e terminare il piatto con un cucchiaino di Nduja e una grattata di Parmigiano reggiano 30 mesi

Il video della  ricette completa è disponibile su Youtube.

Seguiteci!

Filippo Sereno 

 

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