Il Progetto di un canale Youtube come Pedalando e Cucinando nasce dalla volontà di abbinare la passione dei Viaggi in bici con quella della Cucina Amatoriale.
Viaggiare in bici, significa tastare con mano la realtà e la quotidianità dei posti che si visitano, lontano dagli stereotipi della televisione di massa.
Cosi dall’esperienza fatta durante i viaggi fra Napoli Bari e Napoli Reggio Calabria, che ho pensato di amalgamare due prodotti tipici della Calabria e della Puglia.
E nato cosi il : Fusillone con pesto di Broccoli, alici e Nduja Calabrese
Gli Ingredienti sono molto semplici:
- ½ Kg di Broccoli
- 160 Gr Di Fusilloni
- Olio evo
- 1 Spicchio d’aglio
- Nduaja Calabrese spalmabile
- 2 Filetti di alici Sotto Olio
- Parmigiano reggiano 30 mesi
- In una Pentola, far bollire i broccoli e scolarli quando iniziano a diventare teneri
- In una padella, giro d’olio EVO, spicchio d’aglio, Filetto di alici e Cucchiaino di Nduja spalmabile a sentimento
- Far aromatizzare l’olio e aggiungere i broccoli bolliti, aggiungere acqua poco alla volta fino a fare sfaldare i broccoli e ricavarne una sorta di pesto, aggiustare di sale
- In una Pentola, acqua a bollore, e calare i Fusilloni
- A metà cottura della pasta , mischiare la pasta nel sugo di Broccoli e nduja, terminare la cottura in padella aiutandosi con un mestolo di acqua di cottura.
- Una volta pronta, impiattare la pasta e terminare il piatto con un cucchiaino di Nduja e una grattata di Parmigiano reggiano 30 mesi
Il video della ricette completa è disponibile su Youtube.
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Filippo Sereno