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L’indice in cucina si sposta al banco della Pizza con Davide Civitiello, per il Suo libro La pizza fatta in casa

L’indice dalla cucina lo spostiamo sul banco da Pizzeria, per seguire il libro La Pizza fatta in casa, di Davide Civitiello, Pizzaiolo classe ‘84, con cui racconta la Sua vita, la Sua crescita professionale, partendo dal Suo esserlo già all’età di 9 anni (una vera passione per la pizza, anche grazie al talento) che lo motiveranno ad intraprendere un viaggio professionale in giro per il mondo, in cui conoscerà, studierà, crescerà sperimenterà novità, tra impasti e accoppiate di gusto in gastronomia.

Non a caso nel libro si lascia andare in masterclass per compiere un viaggio tra stili d’impasto, lievitazioni, ricette speciali(per gli abbinamenti dei topping), ma dando anche lezioni e guide a riguardo i suddetti. Il desiderio principale, citando il retro del libro è quello di “Condurre gli appassionati di tutto il mondo ad un nuovo livello di pratica e consapevolezza della Pizza e della grande arte bianca campana.”

Così Davide ha deciso non da solo consigli ma ci porta con se in un suo viaggio nel passato. Passando per le tante collaborazioni e i medesimi scambi di idee con quei maestri che diventeranno, poi colleghi, figure preziose e fondamentali presenze, nella sua vita, soprattutto per crescita e miglioramento.

Attraverso i tanti canali social e video è stato possibile costruire la Sua importante Figura da Pizzaiolo, che non a caso ha ispirato ItaliaSquisita nel dargli l’occasione di non essere più e solo un fenomeno virtuale, “lasciando” testimonianza scritta della sua bravura, ma non quella facile da banco per un Pizzaiolo, perché la vera bravura emerge quando si è in difficoltà e non si hanno tutti i giusti mezzi a disposizione. Ecco il perché della scelta del focalizzarsi nella pubblicazione di un libro riguardo la Pizza realizzata in casa.

 

 

Eugenio Fiorentino

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