Oltre al lavoro anche la passione della bicicletta mi porta a girare il mondo, così mi diverto a conoscerlo a pieno, nelle tradizioni popolari e culinarie in Bikepacking, dando vita, anche su Youtube a ciò che era iniziato come movimento social Pedalando & cucinando.
Io sono Filippo Sereno, il lavoro mi porta a girare i 5 continenti. Ma mi farebbe piacere farlo soprattutto per svago, attraverso la mia passione: “I viaggi in bici”.
Con questi mi dedico ad approfondire il trasporto per conoscere il food, andando alla scoperta per il mondo in sapori e gusti. Soprattutto perchè ogni volta che cucino è perchè poi ho bisogno della giusta energia e salute, che concedono frutta e pasta. Così mi sono sempre chiesto se si potessero abbinare, così ho deciso di osare.
Ricordando i vecchi rimedi di quando ero bambino e stavo male, cioè la materna cura della spremuta di arancia, ho pensato che la cura e la forza potessero arrivare anche attraverso una provocazione per un primo piatto:
Penne rigate con succo di arancia e Pecorino Romano, da poter seguire la preparazione nel video, ma per chi non può seguire e per il nostro ricettario è giusto condividere anche qui la ricetta: ingredienti per 2 persone
•120 gr di penne rigate
•2 arance dolci
•1/2 cipolla bianca
•30 gr di Pecorino Romano
• pepe qb
E seguire poi questi passaggi e il procedimento:
Sbucciare le arance, e mettere le bucce nell’acqua di ebollizione della pasta
In un padella, un giro d’olio, aggiungere la cipolla tritata, soffriggere e poi sfumare con l’acqua aromatizzata all’arancia
Aggiungere il succo di arancia precedentemente premute, far ridurre il sugo a fuoco lento
Togliere le bucce dell’acqua di ebollizione, calare la pasta, a 3/4 di cottura scolare la pasta direttamente nel sugo di arancia
Far risottare la pasta a fuoco lento
Una volta cotto, spegnere il fuoco, aspettare 30 secondi e aggiungere il pecorino romano
Servire ben caldo
Buon appetito!
Filippo Sereno